Burger di fagioli bianchi

Ingredienti
(per 4 burger)
- una scatola di Fagioli bianchi, Ecor, 400g (ben sciacquati e scolati)
- 100 g di cavolfiore cotto al vapore
- 30 g di Pangrattato di farro, I genuini ca. 30 g + q.b. per la panatura finale
- Sale marino fino, Mothia e pepe q.b
- Olio extra vergine di oliva dolce e delicato, Fior di loto q.b per la cottura
- un pizzico di Curcuma in polvere, Giardino botanico dei berici
- un pizzico di Paprika, Giardino botanico dei berici
- qualche foglia di prezzemolo fresco
- uno spicchio di aglio tritato (facoltativo)
Preparazione
- Frullare i fagioli cotti e ben scolati. Aggiungere i pezzi di cavolfiore lessati, il sale, il pepe, l'aglio, le spezie ed erbe aromatiche e frullare il tutto.Per rendere l'impasto più asciutto aggiungiamo il pangrattato. Continuare a frullare. Nel caso in cui il composto si appiccica troppo alle mani aggiungere un altro pò di pangrattato.
- Formate dei burger della dimensione desiderata e passarli delicatamente in altro pangrattato su tutti i lati.
- Mettete su una teglia coperta con carta da forno i burger e irrorare con olio evo e cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15 minuti fino a quando si saranno dorati in superficie
- Ricordate di girare i burger almeno durante la cottura almeno una volta delicatamente con l'aiuto di una paletta per non romperli.
Buon appetito!
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