Orecchiette, broccoli e salsiccia
Ingredienti
- 320 g Orecchiette integrali, La terra e il cielo
- 300 g Broccoli
- 300 g Salsiccia
- 40 g Vino bianco Salento igt, Perrini
- 1 spicchio Aglio, Sonnentor
- 2 rametti di Timo, Sonnentor
- 1 rametto di Rosmarino, Sonnentor
- 30 g Olio extravergine d’oliva, Fior di Loto
- q.b. Pepe nero, Sonnentor
- q.b. Sale fino, Mothia
Preparazione
- Portare a bollore una pentola piena d’acqua salata. Staccate dai broccoli le cime e dividetele a metà o addirittura in 4 se troppo grandi; quindi trasferitele nell’acqua bollente e ponete un coperchio sulla pentola. Fate cuocere le verdure per 6-7 minuti e nel frattempo proseguite con il resto.
- Tritate finemente timo e rosmarino e teneteli da parte. Incidete la salsiccia ed eliminate il budello, tirandolo via delicatamente con le mani, quindi sgranate la salsiccia con i rebbi di una forchetta.
- Irrorate di olio di oliva una capiente padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio, quindi aggiungete la salsiccia. Dopo qualche secondo aggiungete il trito di erbe aromatiche e sfumate la carne con il vino bianco.
- Con l’aiuto di una schiumarola, quindi senza buttare via l’acqua di cottura, prelevate i broccoli cotti e uniteli alla carne poco alla volta. Lasciate cuocere tutto per 3-4 minuti, quindi eliminate l’aglio con l’aiuto di una pinza da cucina e aggiungete un pizzico di pepe nero.
- Lasciate che l’acqua dove avete cotto i broccoli raggiunga il bollore, dopodiché buttate la pasta e lasciate cuocere. Quando la pasta è cotta scolatela con una schiumarola, trasferendola direttamente nel condimento di broccoli e salsiccia.
- Aggiungete le ultime orecchiette prelevando anche un mestolo di acqua di cottura, laddove necessario, quindi amalgamate bene la pasta nel condimento, aggiungendo del pepe nero e facendo saltare tutto in padella per un paio di minuti. Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono pronte, dovete solo impiattarle.
Buon appetito!
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