LINGUINE INTEGRALI CON ZUCCHINE, OLIVE E BRICIOLE DI PANE CROCCANTE

Ingredienti
Per 4 persone
- 320 g Pasta tipo Linguine integrali Ecor
- 800 g Zucchine
- 4 cucchiai Olive taggiasche denocciolate in olio extravergine, Sanremo
- 1 fetta Pane casereccio passato al grill del forno
- q.b. Olio extra vergine di oliva dolce e delicato, Fior di loto
- q.b. Sale rosa dell'Himalaya fino, Fior di Loto
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini molto piccoli (brunoise), cuocetele a fiamma media in una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio evo per circa 15 minuti, facendole saltare spesso, devono restare un po’ croccantine, regolate di sale solo a fine cottura.
Frullate circa la metà delle zucchine in un contenitore a parte fino a renderle una crema.
Cuocete nel frattempo la pasta.
Tritate a coltello le olive taggiasche.
Riducete in briciole grossolane il pane e fatelo tostare in padella con un goccio di olio evo.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con le zucchine a dadini, un filo di olio evo, le olive taggiasche e 3 cucchiai di crema di zucchine.
Mettete la crema di zucchine restante sul fondo di ogni piatto, adagiatevi sopra la pasta e completate con una manciata di pane croccante.
Buon appetito!