Cornetti integrali

Ingredienti
per 12 cornetti piccoli
- 300 g di farina integrale di grano tenero, Filiera, Ecor
- 200 g di farina di grano saraceno, Filiera, Ecor
- 20 gr Lievito di birra secco per pane, pizza e dolci, Natural food
- 240 ml ca. di acqua tiepida
- 40 g ca. di Olio extra vergine di oliva, Fior di loto
- 2 cucchiaio raso di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiaino di Sale rosa integrale dell'himalaya - fino, Baule volante
- q.b semi di sesamo o lino o papavero o misti
Preparazione
- In una ciotola mescolare bene l’acqua tiepida col lievito e un cucchiaino di zucchero e lasciare riposare per circa 10/15 min.
- In un’altra ciotola ampia mescolare le farine con il restante zucchero, l’olio e per ultimo il lievito sciolto nell’ acqua. Aggiungere il sale, impastare bene per ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Se si dovesse appiccicare troppo alle mani aggiungere un altro pochino di farina.
- Stendiamo con il mattarello su un piano leggermente infarinato in modo da ottenere una pasta sottile di forma rotonda . Tagliare, quindi, dei triangoli tutti della stessa dimensione. Arrotolare ogni triangolo partendo dalla base larga fino alla punta.
- Adagiare i cornetti su teglia ricoperta da carta da forno e lasciare lievitare/riposare per almeno 2 ore coperto da un canovaccio di cotone leggero. Successivamente, spennellare molto bene ed uniformemente con dell' olio e spolverare la superficie con i semi.
- Cuocere in forno caldo statico per ca. 20 min. a 200 gradi.
- Lasciare raffreddare e assaporare!
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