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Biscotti al limone con farina di mandorle

Ingredienti

 

Preparazione

  1. Setacciate in una ciotola gli ingredienti secchi, ovvero la farina 00, la farina di mandorle, il lievito vanigliato e lo zucchero semolato.
  2. In un’altra ciotola sbattete le due uova (di dimensioni medie) ed il latte, entrambi a temperatura ambiente, con una frusta a mano o una forchetta per pochi minuti. 
  3. Aggiungete la buccia grattugiata di 1/2 limone biologico, senza arrivare all’albedo (ovvero alla parte bianca) che conferirebbe un gusto amaro ai biscotti.
  4. Unite le uova e il latte precedentemente sbattuti al composto degli ingredienti secchi.
  5. Iniziate a lavorare con le mani , o con una spatolina, fino ad ottenere un’impasto omogeneo e morbido. Occorreranno pochi minuti.
  6. Preparate due ciotoline, una con lo zucchero a velo e una con lo zucchero semolato. Con le mani pulite e asciutte formate delle palline, grandi quanto una noce, e passatele abbondantemente, prima nello zucchero a velo e poi in quello semolato.
  7. Adagiate le palline su di una teglia ricoperta da cata forno, un po’ distanziate per non farle attaccare durante la cottura, ed infornate in forno preriscaldato a 170°C per 10/12 minuti circa .
  8. Sfornate quando i biscotti sono ancora morbidi e chiari e lasciateli raffreddare senza muoverli. Una volta freddi serviteli accompagnati da un tè o un caffè.
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