Burger di Lenticchie

Ingredienti
- 250 g di Lenticchie verdi secche, Filiera, Ecor
- 1 Patata grande
- un pezzetto di alga kombu
- Olio extravergine d’oliva IGP Sicilia - Filiera, Ecor
- Prezzemolo in foglie in vaso, Sonnentor
- Salvia in foglie in vaso, Sonnentor
- Farina di mais fioretto, Fior di Loto (o farina di ceci) q.b
- 1 cucchiaino di curry dolce, Sonnentor
- Sale marino fino, Mothia
Preparazione
Per prima cosa lessiamo le lenticchie in abbondante acqua salata con l’alga kombu, così da renderle più digeribili. Dopo circa 20 minuti scolatele e fate raffreddare. Mondate la patata e dopo averla lessata in in acqua salata lasciatela raffreddare.
Ora frulliamo tutti gli ingredienti: le lenticchie, la patata, il prezzemolo e la salvia. Riponiamo tutto il composto così ottenuto in una ciotola, unite il curry, l’olio extravergine di oliva e correggete di sale. Aggiungete la farina di mais tanto quanto basta a far rapprendere leggermente il composto e poterlo lavorare con le mani.
Cuociamo gli hamburger
Foderiamo una leccarda con della carta da forno e aiutandoci con un coppapasta formiamo dei burger delle dimensioni che preferite: inforniamoli ora in forno statico a 180°C per circa 10 minuti per lato.
Saranno perfetti!