Tagliatelle allo zafferano con funghi shitake

Ingredienti
300 gr di semola di grano duro, Filiera Ecor
150 ml di acqua
1 bustina di zafferano macinato bio
1 pizzico di sale marino fino, Mothia
1 vaschetta di funghi shitake, Oriental express
olio extravergine di oliva IGP Sicilia, Filiera Ecor
Procedimento
- Mettere in una ciotola la semola di grano duro, aggiungere 1 pizzico di sale e la bustina di zafferano, mescolare bene. Unire l'acqua e impastare fino ad ottenere un panetto sodo ed elastico. Lasciare riposare circa 30 minuti coperto.
- Pulire e tagliare a listerelle i funghi shitake e saltarli in padella con olio e shoyu secondo i gusti, circa 2 o 3 cucchiai. Cuocere per circa 5 minuti.
- Stendere l'impasto su un piano infarinato, deve risultare molto sottile. Tagliare le tagliatelle con un coltello o con la macchina.
- Cuocere le tagliatelle in acqua leggermente salata per circa 5 minuti.
- Scolare e condire con i funghi shitake saltati in padella.
Bom apetite!
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