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Gnocchi di patate

Ingredienti 

(per 4 persone)


Preparazione

    1. Lavate le patate, ma non sbucciatele, poi lessatele per circa 25 minuti. Appena cotte, pelate le patate mentre sono ancora calde.
    2. Distribuite una manciata abbondante di farina sulla spianatoia, poi schiacciate le patate, usando uno schiacciapatate oppure un passaverdura o una forchetta.
    3. Sulla spianatoia ponete la farina, le patate schiacciate, unite un pizzico di sale, l'uovo e mescolate bene. Lavorate l’impasto brevemente formando una palla.
    4. Prendete un pezzo di impasto e arrotolatelo in modo da ottenere un filoncino del diametro di un dito. Tagliate il filoncino a pezzetti di qualche centimetro.
    5. A questo punto potete lasciarli così, oppure dargli la tipica forma strisciandoli con il pollice. Se preferite gli gnocchi rigati, usate l'apposito strumento oppure passateli spingendoli rebbi di una forchetta.
    6. Mano a mano che sono pronti ponete gli gnocchi su un vassoio infarinato. Lessateli al massimo entro un'ora dalla preparazione.
    7. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, e scolateli con un mestolo forato dopo che vengono tutti a galla. Conditeli a piacere.
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