Torta di Carote e noci

Ingredienti
per una tortiera da 20-24 cm
- 250 g di carote
- 200 g di Zucchero di canna chiaro, Filiera, Ecor
- 180 g di Farina di grano tenero tipo 2 - Filiera, Ecor
- 120 g di Olio di semi di girasole, Fior di loto
- 50 g di Fecola di patate, Baule volante
- 50 g di Noci sgusciate, Bionoix
- 2 uova
- 1 Bustina di lievito vanigliato per dolci, Baule volante
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di un'arancia
- vaniglia a piacere
- q.b Zucchero a velo, Baule Volante
Procedimento:
- Come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. Pulite le carote, sbucciatele e mettetele all' intero di un mixer insieme ai gherigli di noci e tritate il tutto finemente.
- In una ciotola lavorate le uova insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale fino a farle diventare chiare e spumose. Continuando a montare , versate l'olio a filo.
- Unite la farina, la fecola, il lievito, la scorza grattugiata dell'arancia, la vaniglia e mescolate velocemente gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza agrumi, non preoccupatevi se sarà abbastanza denso, è normale.
- Aggiungete infine le carote e noci all'interno di una tortiera rivestita da carta forno e infornatela, fate cuocere per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che la torta carota e noci sia cotta bene internamente.
- Ultimate il dolce con una bella spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!
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