Palline al cocco e cioccolato

Ingredienti
(per circa 18-20 palline)
- 250 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 1/2 bacca di vaniglia, Rapunzel
- 100 g di zucchero a velo Baule Volante
- 100 g di farina di cocco Baule Volante
PER LA COPERTURA
- 300 g di cioccolato fondente in blocco, Vivani
- cocco grattugiato per decorare
Preparazione
- Per preparare le palline al cocco e cioccolato, in una ciotola lavorate a crema la ricotta e il mascarpone con i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Aggiungete la farina di cocco e mescolate con una spatola per amalgamare.
- Dovrete ottenere un composto umido, ma ugualmente lavorabile. Con le mani inumidite prelevate tante piccole porzioni di impasto e formate delle palline della dimensione di una noce. Adagiatele su un tagliere o una teglia rivestita di carta forno e ponete in frigorifero a solidificare per 1 ora.
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente spezzettato e mescolate con una frusta fino a quando sarà completamente sciolto. Intingetevi completamente le palline al cocco, una alla volta, aiutandovi con due cucchiai. Sgocciolatele bene e disponetele a poco a poco su un foglio di carta forno.
- Prima che il cioccolato solidifichi cospargete le palline al cocco e cioccolato con il cocco grattugiato. Ponete in frigorifero fino al momento di servire.
Buen apetito!
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