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Cream tart con fragole

Ingredienti

Per la pasta frolla alle mandorle

Per la crema

Per la decorazione

  • Fragole
  • Lamponi
  • Fiori eduli

Preparazione


1– Versate in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero e il burro tagliato precedentemente a pezzetti. Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza sbricioloso. Aggiungete l’uovo e formate un panetto.

2– Avvolgete il composto su un foglio di pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

3– Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in due parti e stendetelo con un matterello su un foglio di carta forno, leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di circa 3-4 mm. E’ importante che sia abbastanza sottile poichè questo agevolerà il taglio della torta.

4– A questo punto, ponete sopra l’impasto un piatto tondo e ritagliate la sagoma della frolla. Usate un bicchiere per creare un buco al centro e formare un anello. Rimuovete l’impasto in eccesso. Ripetete la stessa operazione per il secondo disco.

5– Utilizzando una forchetta, bucherellate le due basi di frolla ottenute.

6– Cuocete i vostri dischi, uno per volta, in forno statico preriscaldato a 180°C nel ripiano centrale per 12-15 o fino a doratura. Attenzione: non devono colorirsi troppo! Controllate sempre il vostro forno per evitare che si brucino.

7– Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Passate poi alla preparazione della CREMA.

8– In una ciotola amalgamare con un cucchiaio il mascarpone con lo zucchero a velo.

9– Con l’ausilio delle fruste elettriche, montate a neve la panna fresca liquida. Aggiungetela al mascarpone poco per volta, mescolando delicatamente con dei movimenti dal basso verso l’alto.

10– Lasciate riposare preferibilmente in frigo per mezz’ora.

11– Mettete la crema ben fredda in una sac-à-poche, dotata di una bocchetta larga.

12– Prendete il primo disco di frolla e iniziate a formare dei ciuffetti di crema, fino a ricoprire tutta la superficie.

13– Dopodiché, appoggiate sopra il secondo disco e ripetete l’operazione, creando un secondo strato di ciuffi di crema al mascarpone e panna.

Procedete infine alla DECORAZIONE.

14– Lavate le fragole e i lamponi. Potete decidere di lasciarli interi o tagliarli a spicchi.

15– Ponete sopra i ciuffetti di crema la frutta fresca, alternandola con i petali dei fiori. Decorate la Cream Tart dando libero sfogo alla vostra fantasia.

16– Lasciate riposare in frigorifero la vostra torta per almeno un’ora prima di servire.

ECCO PRONTA LA CREAM TART CAKE!

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