Ciambella al bergamotto di Calabria

Ingredienti
- 250 g di farina di grano tenero tipo 2, Alce Nero
- 50 g di fecola di patate, Baule Volante
- 180 g di zucchero grezzo di canna, Baule Volante
- 3 uova
- 150 ml di latte
- 100 ml di olio di semi di girasole, Fior di loto
- 70 ml di succo di bergamotto di Calabria
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16g), Baule Volante
- Per la glassa:
- 100 g di zucchero a velo, Baule Volante
- 2-3 cucchiai di succo di bergamotto di Calabria
Preparazione
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
- Unite a filo l’olio e il latte.
- Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito. Versate il succo di bergamotto e mescolate bene.
- Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
- Infornate a 170°C per 45 minuti circa, fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di bergamotto, poi versatela sulla ciambella e decorate con della scorza grattugiata di bergamotto.
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