Biscotti pan di zenzero
Ingredienti:
per 8 omini (14cm x 7cm)
PER I BISCOTTI
- 350 gr di farina grano tenero tipo 00, Alce Nero
- 150 gr di zucchero di canna chiaro, Alce Nero
- 150 gr di burro
- 150 gr di miele di millefiori, La raia
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo, Baule Volante
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere, Sonnentor
- 1 cucchiaino di cannella in polvere, Sonnentor
- 1 pizzico di noce moscata in polvere, Sonnentor
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di sale, Salesì
PER LA DECORAZIONE
- 200 gr di zucchero a velo, Baule volante
- 1 albume d'uovo
- coloranti alimentari qb
Preparazione:
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In un recipiente setacciate la farina e unite tutte le spezie in polvere, il bicarbonato e il sale. In un’altra ciotola invece sbattete il burro con lo zucchero, aggiungendo l’uovo e alla fine il miele.
A poco a poco unite a quest’ultimo composto la farina con le spezie. Lavorate per bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela a riposare in frigorifero per qualche ora. Ottimo sarebbe preparare l’impasto il giorno prima di cuocere i biscotti.
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Trascorso il tempo di riposo, aiutandovi con della farina per non far attaccare l’impasto al piano, stendete la pasta col mattarello fino a formare una sfoglia di 5 mm di altezza.
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Siete pronti a tagliare i biscotti con le formine ad omino.
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Una volta tagliati i vostri omini di pan di zenzero, infornateli in forno preriscaldato statico a 180° per circa 8-10 minuti. Devono venire leggermente dorati.
Una volta sfornati, fateli raffreddare su una gratella e una volta induriti decorateli. Fate attenzione a quando li togliete dalla griglia perché sono particolarmente fragili e potrebbero perdere la testa =)
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Preparate la glassa sbattendo a neve ferma l’albume, quindi incorporate poco alla volta lo zucchero a velo. Ponete la glassa in tante ciotoline diverse e mescolate ciascuna col colorante alimentare scelto.
Ora sta a voi e alla vostra creatività. Aiutandovi con la sac a poche, con codette o granella di zucchero date vita ai vostri biscotti di pan di zenzero a forma di omino.