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Biscotti pan di zenzero

Ingredienti: 

per 8 omini (14cm x 7cm)

PER I BISCOTTI

PER LA DECORAZIONE

 

Preparazione:

 

  1. In un recipiente setacciate la farina e unite tutte le spezie in polvere, il bicarbonato e il sale. In un’altra ciotola invece sbattete il burro con lo zucchero, aggiungendo l’uovo e alla fine il miele.

    A poco a poco unite a quest’ultimo composto la farina con le spezie. Lavorate per bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela a riposare in frigorifero per qualche ora. Ottimo sarebbe preparare l’impasto il giorno prima di cuocere i biscotti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, aiutandovi con della farina per non far attaccare l’impasto al piano, stendete la pasta col mattarello fino a formare una sfoglia di 5 mm di altezza.

  3. Siete pronti a tagliare i biscotti con le formine ad omino. 

  4. Una volta tagliati i vostri omini di pan di zenzero, infornateli in forno preriscaldato statico a 180° per circa 8-10 minuti. Devono venire leggermente dorati.

    Una volta sfornati, fateli raffreddare su una gratella e una volta induriti decorateli. Fate attenzione a quando li togliete dalla griglia perché sono particolarmente fragili e potrebbero perdere la testa =)

  5. Preparate la glassa sbattendo a neve ferma l’albume, quindi incorporate poco alla volta lo zucchero a velo. Ponete la glassa in tante ciotoline diverse e mescolate ciascuna col colorante alimentare scelto.

    Ora sta a voi e alla vostra creatività. Aiutandovi con la sac a poche, con codette o granella di zucchero date vita ai vostri biscotti di pan di zenzero a forma di omino.

 

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