Biscotti al limone con farina di mandorle

Ingredienti
- 200 g di farina 00, Alce Nero
- 170 g di farina di mandorle pelate, Baule Volante
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- 1/2 scorza di limone
- 25 g di latte
- 140 g di zucchero, Baule Volante
- 2 uova
- q.b di zucchero a velo, Baule Volante
- q.b di zucchero
Preparazione
- Setacciate in una ciotola gli ingredienti secchi, ovvero la farina 00, la farina di mandorle, il lievito vanigliato e lo zucchero semolato.
- In un’altra ciotola sbattete le due uova (di dimensioni medie) ed il latte, entrambi a temperatura ambiente, con una frusta a mano o una forchetta per pochi minuti.
- Aggiungete la buccia grattugiata di 1/2 limone biologico, senza arrivare all’albedo (ovvero alla parte bianca) che conferirebbe un gusto amaro ai biscotti.
- Unite le uova e il latte precedentemente sbattuti al composto degli ingredienti secchi.
- Iniziate a lavorare con le mani , o con una spatolina, fino ad ottenere un’impasto omogeneo e morbido. Occorreranno pochi minuti.
- Preparate due ciotoline, una con lo zucchero a velo e una con lo zucchero semolato. Con le mani pulite e asciutte formate delle palline, grandi quanto una noce, e passatele abbondantemente, prima nello zucchero a velo e poi in quello semolato.
- Adagiate le palline su di una teglia ricoperta da cata forno, un po’ distanziate per non farle attaccare durante la cottura, ed infornate in forno preriscaldato a 170°C per 10/12 minuti circa .
- Sfornate quando i biscotti sono ancora morbidi e chiari e lasciateli raffreddare senza muoverli. Una volta freddi serviteli accompagnati da un tè o un caffè.
Showing 0 products | Sort by: